Novara, partita perfetta. Lezione al Barbera

Il Novara dell'ex Corini vince meritatamente al Barbera

Novara, partita perfetta. Lezione  al Barbera

Brutta sconfitta casalinga per il Palermo che perde la sua imbattibilità contro un Novara ben disposto tatticamente in campo dall’ex tecnico di turno Eugenio Corini. Dopo un primo tempo noioso, i piemontesi trovano una meritata vittoria grazie ad un atteggiamento remissivo e rinunciatario della squadra allenata da Bruno Tedino. Manovra rosanero sterile e farraginosa con preoccupanti black-out  in fase di copertura.

Pomini:  nel primo tempo non corre mai seri pericoli, nella ripresa viene lasciato solo dalla difesa rosanero e si fa sorprendere un po’ troppo in avanti da Moscati in occasione dei due gol. Voto 5,5

Rispoli: poco lucido, non riesce a servire al meglio i compagni e le sue incursioni sulla fascia sono poco efficaci.  Al 18’ sbaglia un passaggio per Chochev e consente al Novara di ripartire pericolosamente. Al 26’ aggancia malamente il tiro su punizione di Moscati  regalando il primo calcio d’angolo agli avversari. Al ’69  non interviene su Calderoli e Da Cruz che fraseggiano agevolmente sulla sua zona di competenza, Da Cruz riesce poi a servire la palla a Schiavi che piazza l’assist per il 2 a 0 di Moscati. Voto 5

Cionek: giornata negativa per il difensore rosanero che al 57’ non anticipa Da Cruz  e si fa superare facilmente dal centrocampista olandese che mette in mezzo la palla dello 0 a 1. Al 69’, dall'interno dell'area di rigore del Novara, calcia il pallone alto sulla traversa. Confuso e lento è fra i peggiori dei suoi. Voto 4,5

Struna: sufficiente nel primo tempo, fatica nella seconda frazione di gioco a contenere le incursioni della squadra avversaria, al 52’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce di testa la palla, ma il suo tiro da distanza ravvicinata viene parato da Montipò. Al  54’ rimedia un giallo per atterramento di Da Cruz che l'aveva superato pericolosamente sulla fascia destra. Voto 5,5

Morganella: adattato sulla corsia di sinistra non sempre copre al meglio e si propone poco in fase offensiva. Al 61’ prova a battere dalla distanza il portiere del Novara ma il suo tiro si perde sul fondo. Voto 5,5

Gnahoré: schierato dal 1° minuto come esterno di centrocampo incide poco sulla gara. Al 25’ il suo tiro dalla distanza viene bloccato dal portiere, al 36’ non sfrutta al meglio il cross in area di Rispoli e da posizione favorevole fa carambolare il pallone sui piedi di un avversario che devia la palla in calcio d’angolo. Tedino lo sostituisce al 58’.Voto 5

Embalo: entra in sostituzione di Gnahorè, ma non cambia l’inerzia della partita. Si perde nella mediocrità generale dei compagni non riuscendo a dare vivacità alla manovra. La sua corsa risulta sterile e poco funzionale al gioco di squadra. Voto 5,5

Jajalo: schierato al centro del campo soffre ad impostare manovra e le ripartenze. Non è un regista e si vede, gara d’ordine nel 1° tempo, cala nella ripresa e si innervosisce con il passare dei minuti. Al  72’ dopo un fallo fischiatogli contro dall’arbitro, scaraventa la palla lontano e il giudice di gara lo ammonisce. Voto 5

Chochev: sempre presente e molto attivo nella prima frazione di gioco, al 5’ offre un buon passaggio in area a Nestorovski che si fa anticipare dalla difesa del Novara. Al 9’ ruba  palla a Golubovic e crossa al centro, ma sugli sviluppi dell’azione, a portiere battuto, manda fuori da posizione defilata. Si spegne lentamente nel 2° tempo. Voto 5

Coronado: la sua fantasia si accende a tratti, il brasiliano non è al meglio della sua condizione e il gioco del Palermo ne risente. Sbaglia diversi appoggi e le sue punizioni non impensieriscono la difesa del Novara che si disimpegna senza particolari affanni. Voto 5

Monachello: Tedino lo manda in campo al 75’ al posto di Coronado. Qualche spunto gradevole e voglia di mettersi in mostra, ma entra a gara ormai compromessa. SN

Trajkovski: distratto e poco determinante non s’intende al meglio con Nestorovski, i suoi lanci lunghi non trovano quasi mai pronto il compagno macedone. Al 6’ si fa parare un tiro da Montipò dall’interno dell’aera e a tratti si disinteressa totalmente della gara. Tedino lo sostituisce al 62’. Voto 4

La Gumina: gara incolore per l'attaccante palermitano che  tocca pochissimi palloni. SV

Nestorovski: prestazione negativa per il capitano rosanero che non riesce a far salire la squadra e dialoga poco e male con i compagni. Spesso fuori posizione, sembra svogliato e poco reattivo, diversi gli appoggi sbagliati e al 91’ spreca dal limite dell’area piccola una chiara occasione da gol calciando la palla sul corpo del portiere. Voto 4

Tedino: il suo gioco sparagnino favorisce il Novara che tatticamente surclassa il Palermo. Rinuncia inspiegabilmente ai giovani polacchi e dopo il solito primo tempo timoroso e guardingo subisce nel secondo tempo il ritorno degli avversari che diventano padroni del campo e riescono a bucare con disinvoltura centrocampo e difesa. Imbattibilità dei rosanero infranta e prima sconfitta meritata della stagione. Preoccupa la mancanza di determinazione e la poco incisività della squadra che non ha ancora acquisito il giusto mordente ed una mentalità vincente. Voto 4